Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Контакты
    Регистратура тел. 26003, доб. 8

    Кабинет оказания неотложной медицинской помощи тел. 26003, доб. 7

    Кабинет врача хирурга тел. 26003, доб. 428

    Кабинет УЗИ тел. 26003, доб. 900

    Дневной стационар тел. 26003, доб. 700

    Приемная главного врача
    тел. 26880, доб. 410
    priem@nyagandet.ru, факс 62850

    Юридически-договорной отдел
    тел. 26881, доб. 5

    Планово-экономический отдел
    тел. 26881, доб. 6

    Бухгалтерия
    тел. 26881, доб. 7

    Отдел кадров
    тел. 26881, доб. 8


    Контакты
Обратная связь
Новости
    ветераны здравоохранения
    • Вчера, 10:24

    Мы прощаемся, но, конечно, не навсегда

    Коллектив Детской поликлиники проводил на заслуженный отдых  Мазову Наталью Ивановну врача – педиатра  высшей квалификационной категории, заслуженного работника здравоохранения  ХМАО – Югры. 

    Подробнее
    волонтерство
    • 22-08-2019, 06:43

    Для медицинских  волонтеров Нягани провели коуч-семинар 

     

    Для специалистов медицинских организаций  и волонтеров Нягани  Ассоциация медико-социальной помощи «Наджа Альянс»  провела  практический семинар. 

    Подробнее
    профилактика гриппа
    • 21-08-2019, 07:32

    Зачем нужно прививаться против гриппа

     

    Осенью, к профилактическим мерам необходимо добавить главный компонент – вакцинацию.

    Подробнее
Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

кадровый вопрос

Проблема дефицита медицинских кадров в Югре остаётся актуальной


В Ханты-Мансийском автономном округе на 10 тысяч жителей приходится 51 врач. Проблема обеспеченности узкими специалистами остаётся актуальной, и это несмотря на различные способы привлечения в регион медиков. Так, например, по программе «Земский доктор» в 2018 году в округ приехали более 120 специалистов с высшим медицинским образованием. А для решения квартирного вопроса в городах строят арендные дома. Тем не менее очереди есть, а сотрудники медучреждений берут на себя двойную нагрузку.

«Приходите завтра», – эту фразу пациентам приходится слышать часто. Попасть в назначенное время к детскому ортопеду очень сложно. Ни онлайн, ни предварительная запись по телефону проблему не решают. У кабинета родители с детьми сидят часами.

Татьяна Баянова, жительница Нягани:
«Я не могу понять, в чём сложность. В поликлинике нет народу нигде, только к ортопеду. Работает он, как я поняла, один, без помощницы. Может быть, в этом проблема? Вот сейчас я не знаю, попаду на приём или нет, потому что по времени мы уже вышли из графика».

В детской поликлинике Нягани зарегистрировано 15 тысяч пациентов. Узкие специалисты несут двойную нагрузку. Часы приёмов увеличены. Педиатрам приходится совмещать специальности: в учреждении нет уролога, кардиолога, эндокринолога, невролога, инфекциониста. Руководство разрабатывает специальный график комплексных медицинских осмотров.

Ирина Лазарива, главный врач детской поликлиники Нягани:
«Пытаемся, конечно, решать эти вопросы, приглашаем внешних совместителей. Есть специальности, по которым с учётом нашего количества жителей нам не положено полной ставки, в этом случае мы организуем обучение своих врачей, они получают дополнительное профобразование».

В Няганской окружной больнице делают ставку на студентов – жителей города, которые учатся в медицинских вузах Югры. Больница получает квоты и для целевого обучения выпускников школ в академиях Екатеринбурга, Тюмени и Омска. Ежегодно во всех отделениях производственную практику проходят десятки будущих врачей. Самое крупное на левобережье Оби медучреждение привлекательно во всех отношениях. Тем не менее дефицит кадров есть. 
Свободные вакансии – анестезиолог, терапевт, инфекционист.

Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы:
«Здесь больше возможностей реализовать себя, свой профессиональный потенциал по сравнению с работой в крупных городах, в больших клиниках. Кроме того, наши врачи с удовольствием передают свой опыт молодёжи».
В медучреждениях Нягани действует программа социальной поддержки, предусматривающая компенсацию оплаты съёмного жилья для врачей, стимулирующие денежные выплаты. Молодым специалистам, к примеру, во взрослой поликлинике по программе «Земский доктор» выплачивают так называемые подъёмные – 1 миллион рублей. В то же время медицинский кадровый вопрос в Нягани остаётся открытым.

Т. Гердт
ВГТРК «Югория» 

 




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus