Уважаемые посетители сайта и пациенты Детской поликлиники!

Если вы зашли на эту страничку нашего сайта значит, Вам есть что сказать, о качестве предоставляемых медицинских услуг БУ «Няганская городская детская поликлиника» и отношения персонала к пациентам.

Мы принимаем любую похвалу и критику, за исключением ненормативной лексики и высказываний, оскорбляющих честь и достоинство человека.

Мы за конструктивный диалог и объективную оценку нашего труда.

Пишите, мы будем рады вашим отзывам!

Внимание!

Присланные Вами сообщения редактируются модератором!

БУ «Няганская городская детская поликлиника»

Главное меню

Обратная связь
Новости
    ЕНИ
    • 19-04-2019, 07:22

    «Горячая линия»  по вакцинации ответит на вопросы жителей

    Всемирная неделя иммунизации отмечается каждый год в последнюю неделю апреля.

    Подробнее
    График работы в праздники
    • 18-04-2019, 12:37

    График работы БУ «Няганская городская детская поликлиника» в праздничные дни

     

     с 30.04.2019-13.05.2019гг.

     

    Подробнее
    круглый стол
    • 18-04-2019, 09:35

    Детская поликлиника приглашает на встречу няганских родителей

    Специалисты детской  поликлиники Нягани приглашают  родителей на  традиционное заседание круглого стола "Вакцинация: прошлое и настоящее"

    Подробнее
Архив новостей
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

профилактика табакокурения

Отказ от курения – экономия на миллиарды

Ежегодно табак убивает в нашей стране до 400 тыс. человек, что составляет 17% в структуре общей смертности. Курение приводит к развитию хронических неинфекционных заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и является одним из основных факторов риска по раку легких.Помимо вреда собственному здоровью, курильщики наносят существенный урон экономике государства.

«По данным МЧС, у нас около 55% возгораний происходит по вине нетрезвых людей, большинство пожаров происходит после того, как человек выпил, закурил и заснул», – рассказывает Дарья Халтурина, научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации, сопредседатель Российской коалиции за контроль над алкоголем и Российской антитабачной коалиции. Она отмечает, что курение может быть причиной лесных и промышленных пожаров. «Несколько лет назад жителя Бурятии оштрафовали на миллиард рублей, когда было доказано, что именно после его «бычка» выгорели большие лесные массивы», – вспоминает эксперт.

В связи с этим Российская антитабачная коалиция предлагает перейти на производство сигарет из самозатухающей бумаги, как это уже сделали в Евросоюзе, США и Австралии. Пример развитых стран показывает, что данная мера позволила на 30-50% снизить смертность от пожаров, да и возгораний стало меньше. Пока инициатива коалиции не привлекла внимания ни законотворцев, ни общества. Во многом потому, что это увеличит конечную стоимость табачных изделий. А они нынче итак стали недешевы, не в последнюю очередь благодаря усилиям государства.

По предварительным оценкам, жесткая политика властей, направленная против табакокурения, уже приносит свои плоды: порядка 16-17% российских курильщиков (каждый шестой) отказались от пагубной привычки. Снижать потребление табачных изделий и в будущем, как считают аналитики, поможет дальнейшее повышения акцизов на табачную продукцию. Эксперты ВОЗ подсчитали, что повышение цен на табачные изделия на 10%, приводит к уменьшению потребления примерно на 4% в странах с высоким уровнем доходов и до 5% в странах с низким и средним уровнями доходов.

В РФ, согласно данным исследования ЭССЕ-РФ, проведенного в 12 регионах страны распространенность курения составляет 23,6%, в том числе среди мужчин 39%, среди женщин – 13,6%. С курением связаны до 90% всех случаев рака легких, 75% случаев хронического бронхита и эмфиземы легких, 25% случаев ишемической болезни сердца.

Рискуют не только активные, но и пассивные курильщики, у которых в 2,5 раза чаще возникают сердечные заболевания со смертельным исходом по сравнению с теми, кто не подвергался воздействию табачного дыма. Но стоит бросить курить, и это, как утверждают специалисты, даст молниеносный эффект, в том числе на 50% снизится риск возникновения инфаркта миокарда уже в первые шесть месяцев после отказа от вредной привычки. А какая экономия выйдет для государства!




Получить код
Категория: Новости
Вернуться
comments powered by Disqus